首页 > 未分类 > 2022年成人高等学校招生全国统一考试 医学综合

2022年成人高等学校招生全国统一考试 医学综合

2022-12-03 78

2022年成人高等学校招生全国统一考试

医学综合-部分参考答案(题目回忆版)

 

1.棘突呈瓦叠状的椎骨

答案:胸椎

2.合成胆总管的是

答案:胆囊管和肝总管

3.站立时女性腹腔的最低部位

答案:直肠子宫凹陷

4.右主支气管的特点

答案:较为陡直

5.包被肾和肾上腺的结构

答案:肾床

6.射精等的开口部位

答案:前列腺部

7上腔静脉注入的部位是

答案:右心房

8.下列属于腹腔干分支的是

答案:脾动脉cke

9.膝反射消失可能受损的是

答案:股神经

10.大脑皮质角因属于

答案:视觉语言中枢

11.下列中耳的结构是

答案:鼓室

12.决定神经细胞动作电位幅度的因素是

答案:阈电位

13.血液凝固的实质是

答案:纤维蛋白原转变为纤维蛋白

14心率超过180次/分,对心动同期最明显的影响是

15.收缩压的高低主要反映的是

答案:每搏出量

16.影响气道阻力最重要的因素是

答案:气道直径

17.长期不能进食时,人体供能的主要方式是

答案:脂肪转变为蛋白质

18.肾素一血管紧张素系统被激活后产生的效应是?

19.与正视眼相比,近视眼的特点是

答案:近点和远点都近

20.实触前抑制应该具备的突用去结构类型是

答案:轴突-轴突型

21.以下不属于快波睡眠的是

答案:生长激素分泌增多

 

22.生物活性最强,作用最迅速的甲状腺激素是

答案:三碘甲腺原氨酸

23.眼睑水肿,现为全身水肿,最可能的原因是

答案:肾源性水肿

24.健康人体格检查时,肺的叩诊音为

答案:清音

25.horner综合征不包括的表现是

答案:震颤性麻痹斜

26.胸轮廓前后径11的是

答案:桶状胸

27.肚子呈“蛙腹”是

答案:腹腔积液

29.不属于既往史的是

答案:婚育史

30.不属于脑膜刺激征的是

答案:babinski征

31.QRS波宽大畸形,p波消失,ST-T波方向相反,表现为

答案:室性早搏

32.血液中哪个指标错误:

答案:血小板44*10十二次方

33.以下肾功能检查中诊断疾病的是

答案:胆红素阳性

34.高钾血症的典型心电图表现是

答案:T波高尖

35.破伤风通常先受影响的肌群是

答案:咀嚼肌

36.有关输血的过程中,术区渗血不正,低血压,发热,该反应是

答案:溶血反应

37.在血液成分制品中,冷沉淀属于

答案:血浆成分

38.急性肾衰竭少尿常见的电解质紊乱是

答案:高钾血症

39.最容易引起急性呼吸窘迫综合症的疾病是

答案:重症急性胰腺炎

40.属于恶性肿瘤的疾病是

答案:黑色素瘤

41.胸部按压胸骨多少

答案:5-6CM

42.头颈面加躯干烧伤,烧伤面积的比是

答案:36% 考

43.烫伤2小时,局部红肿,大小不一的水疱创面红,有疼痛:

答案:浅I度烧伤

44.心肺复苏时药物治疗目的叙述错误的是

 

答案:迷走神经分泌增加

45.咳脓痰伴臭味,发烧高热,感染细菌:

答案:厌氧菌

46.咳脓痰伴臭味,发烧高热,最明确的检查:

答案:胸部x片

47.咳脓痰伴臭味,发烧高热,诊断为:

答案:肺脓肿

48.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明显体征:

答案:振水音阳性

49.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,最明确诊断:

答案:幽门梗阻

50.既往十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,需要做的检查处理;

答案:胃肠减压后胃镜

51.背上右10cm区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该诊断为.

答案:瘤

52.背上有10cm 区域有脓性凸起,红肿热痛,表面多处脓点该处理是i

答案:+字或x开引流

53.背部区红肿凸起2cm深,中央处有黑色小起点,诊断为:

答案:皮脂囊肿

54.背部区红肿凸起 2cm深,中央处有黑色小起点,处理方法:

答案:病灶切除

B型题(55-70题)每题1.5分

55.与十二指肠上部相接的部分是:

答案:幽门窦?

56.贲门平面以上的部分是:

答案:胃底?

57.属于大脑脑干的是:

答案:延髓?

58.属于端脑结构的是:

59.主动脉和肺动脉属于的类型是:

答案:提供血量?

60.属于中动脉的属于类型是:

答案:分配血管

61.骨骼肌运动神经主梢释放的介质是:

答案:去甲肾上腺素?

62.自主神经节前纤维释放的介质是:

答案:乙酰胆碱

63.发热、盗汗.消瘦半年、腹部视诊是舟状腹诊断是:

答案:肺结核

64.上腹痛2年,突发腹部剧痛2小时,腹部触诊为板状腹诊断是:

答案:胃溃疡伴穿孔

65.典型急性阑尾炎的压痛部位是:

答案:麦氏点

 

66.肾盂肾炎患者最可能出现的压痛部位是:

答案:中输尿管点?

67.甲状腺切除术后切口良好:

答案:I/甲

68.胆囊切除术后切口有红肿硬结是:

答案:Ⅱ/乙

69.车祸,小腿脚踝肿胀,无明显伤痕:

答案:扭伤

70.车祸,小腿肿胀,无明显伤痕:

答案:挤压伤

71-90题每题2分

71.属于消化腺的:

答案:肝,腮腺,胰

72.属于淋巴系统的:

答案:淋巴结,淋巴管,脾

73.主动脉弓分支:

答案:左颈总动脉,左锁骨下动脉,头体iKeCuen

74.颈静脉怒张的疾病:

答案:右心衰,上腔静脉回流阻塞?

75.形成终尿水量增加:

答案:抗利尿激素较少?

76.代谢性酸中毒引起的原因:

答案:体内体液大量丢失,HCO3-减少?

77.肝脏触诊:

答案:双手触诊法,深部触诊法,冲击触诊法?

78.肠外营养并发症:

答案:空气栓塞,肝损害?

79.心包积液:

答案:心音遥远,奇脉,颈静脉怒张?

80.卵巢分泌的激素有:

答案:孕酮,雌二醇?

81.肺表面活性物质作用:

答案:保证肺内压的稳定,防止肺泡内萎缩,防止肺水肿

82.缩胆囊素的作用:

答案:促进胰岛分泌,刺激胃分泌胃液

83.创伤不易愈合?

84桡腕关节的构成

答案:尺骨上侧,舟骨,月骨

热门课程

2022成人高考 专升本 英语 教学视频

郑州三新教育

  • 名师教学
  • 章节练习
  • 历年真题
  • 考前模拟

自考学位英语

学位英语

  • 1v1答疑进
  • 专家面试辅导
  • 错题整理
  • 移动学习课堂

2022成人高考高起专语文教学视频

郑州三新教育

  • 名师教学
  • 章节练习
  • 历年真题
  • 考前模拟

2022成人高考 专升本 医学综合 教学视频

郑州三新教育

  • 名师教学
  • 章节练习
  • 历年真题
  • 考前模拟

2022成人高考高起专数学教学视频

郑州三新教育

  • 名师教学
  • 章节练习
  • 历年真题
  • 考前模拟

友情链接:

千学网三新教育

河南三新时代教育集团有限公司      豫ICP备2022018711号-2

声明:本网站为信息交流网站,主要为广大考生提供报考信息交流指导服务,网站信息为学习交流使用,所有信息以官方发布为准。

24小时免费咨询电话

咨询在线客服

加微信咨询

扫码关注我们